生活不看山高 给已婚女性的提醒

幸福说说_说说幸福的句子_说说幸福简单气质一句话

01

梁文道在《常识》中说:

“有人说幸福的人都是沉默的,我很疑惑,问了一个朋友,他平静地回答:因为幸福从来都不是比较的,如果你和别人比较,你只会觉得自己的处境很悲惨。”

我从不羡慕那些过得比我好的人,因为我知道他们也一定有他们的难处。

为什么说是肯定的呢? 从本质上来说,世界上的一切都无法逃脱平衡。 天之道,是有余而补之。

其实,只是每个人“好”的东西不一样而已。 要么你的家庭比较顺利,要么他的条件比较好。 你一个人拥有美丽、事业、家庭,这是没有意义的,也是不可能的。

所以当我们看到别人好的一面时,我们只看到别人好的一面。 至于我们背后经历了什么,只有经历过的人才知道。 从这一点上,我们也能看出人们的虚荣心。 谁愿意亏待别人呢? 说你不幸,承认你的生活不如别人,他们只是互相羡慕而已。

你不能只看到别人的优点而忽略别人的缺点,你也只能看到自己的缺点而忽略自己的优点。

你我都只是普通人。 人有权利追求更好的生活,但前提是你能维持眼前的生活。 你不能以此为基础。 不管你盖多少层楼,迟早都会倒塌。

过你的生活,不看这座山的高度。 人们在比较中会失去判断力。 这是对已婚妇女的一个提醒。

俗话说,没有比较就没有伤害。 每个人对幸福都有不同的看法。 内在的丰富太重要了。 婚姻生活很平常。 你必须保持内心的平静,面对自己的现实,然后走向和平的未来。 你的收获取决于你在旅途中种下什么。

只有播种美丽,才能收获幸福。 这颗美丽的种子往往是一颗知足的心和确保知足的能力。

说说幸福的句子_幸福说说_说说幸福简单气质一句话

02

人的虚荣心往往在攀比的过程中被彻底激发,最终做出一些愚蠢的事情。

一次同学聚会改变了田睿的人生轨迹。 也正是在同学聚会上,她听说一个在学校成绩不是很出色的女同学在上海结婚了,这一下子拉开了她和他们之间的差距。 就生活而言,没有可比性。

在此之前,田蕊对自己的生活并没有不满意。 对于一个小县城来说,她觉得自己的生活已经算不错了。

这些都是田睿的初中同学,或者可以说是儿时的玩伴。 他们通常不会互相联系。 他们能够走到一起,是一种巧合,也是一种意外。 正是因为他们一起长大,她的心理才发生了微妙的变化。

聚会的人不到十人,加上她在内,只有四个女孩。

然而天蕊却发现,在这不到十人的聚会中,自己的生活条件却是垫底的,顿时感到失望。 剩下的男孩子在上学的时候表现并不怎么出彩,现在他们也都有了自己的生活。 我的事业和生活似乎都比我好一点。

至于那几个女孩子,不但嫁得好,大多也都有了孩子,生活似乎也无可挑剔。

说说幸福的句子_幸福说说_说说幸福简单气质一句话

虽然没有刻意比较,但那无形的差距,还是让她感到有些失望。 这种失望来自于大家的起点都是一样的。 就像后来她和丈夫吵架时,她说:“早知道的话,我还不如嫁给我同学呢。” ”。

那么这种心态就给田蕊的婚姻带来了危机。

在田蕊的心里,丈夫高大的形象不自觉地就下降了。 每次发生矛盾,她都要拿丈夫和同学比较,从头到尾都被骂没出息。

不仅如此,田蕊对丈夫的态度也发生了变化,变得更加严厉,更加不宽容。

在她的潜意识里,她希望自己的丈夫能够变得更好,把同学抛在身后。 这样的“逼夫成龙”,必然导致感情破裂。

真正危险的改变来自于田蕊对生活的爱抱怨。 生活中的任何不如意不再感觉像是正常的生活状态,而是丈夫带给她的,所以她对生活感到厌倦。 做家务时抱怨,上班时抱怨,在小区找不到公共停车位时更抱怨。

说说幸福简单气质一句话_幸福说说_说说幸福的句子

田蕊没有注意到,在争吵越来越多的日子里,丈夫看她的眼神更加失望。

他们原本过着美好的生活,却彼此疏远,仿佛陷入了恶性循环。 以前对小事都那么细心的丈夫,现在不再关心她的起居。

是的,她的丈夫也随着她的改变而改变了很多,而且都在往不好的方向改变。

当田蕊意识到这些变化时,她后悔了。 用她的话说,你过自己的生活,一不小心就会走上另一条路。 每个人都会有精神崩溃的时候,但正确的生活态度不能丢。 。 一段时期的动荡可能需要你几十年的时间才能弥补。

说说幸福简单气质一句话_说说幸福的句子_幸福说说

03

有时候,人也是很奇怪的。 他们只能容忍那些比自己过得好的人,从来不认为比自己过得差的人还有很多。

事情应该是这样的。 当你抱怨自己的生活不完美时,你应该想想,还有很多人甚至无法过上像你这样的生活。 为什么要活得那么累,还要跟自己过不去? 对生活的宽容,就是对自己的救赎。

生活是你自己的,无论你满意还是不满意,你还是要自己过。

比较是不公平的,不会给你的生活带来任何改变。 只会让你的心态变得更差,让对方对你充满偏见和怨恨。 之所以说不公平,是因为比较常常用爱人的缺点来比较外人的优点,他们在某些事情上的能力是不同的。

没有人能帮你调整心态。 不管你说多少道理,都远没有你总结的那么深刻。 我只能说你首先要有一个正确的态度和一个有思考能力的大脑。

攀比对一个男人的影响是很大的,会让他对自己充满怀疑,或者会因为你的攀比而将所有的愤怒发泄到你的身上。

自然会对夫妻感情造成很大的影响,破坏他对你的热情,对生活的热情。

生活中不仅有这样的情况,还有更严重的行为。 你总觉得你的爱人配不上你,而你被贬低为无用。 在家里,除了被贬低,还会被嘲笑、责骂。 与其在一旁抱怨,不如和他一起努力,过上好日子。 这才是真正的智慧。

即使你们是情侣,也不要想着让对方改变你的生活。 毕竟,它不是你的,也可以归你所有。