春节特刊回到甘沟村的父母家过一个别样的春节

今年春节,我们来到巴彦岱镇甘沟村探亲。 还记得上次我们离开的时候,在一个寒冷的冬日早晨,亲戚们静静地目送我们离开,慢慢地挥手,告别。 从此,我们就把这里当作了我们的“父母的家”。 过年的时候,我们当然要回“父母家”探望亲戚。 这次,我们住在亲戚伊里木江斯里木家里,度过了一个独特而难忘的春节。

公园玩发朋友圈的说说_回娘家幸福句子发朋友圈说说_包饺子发朋友圈的说说

大年初三,我们带着祝福和期待再次走进巴彦岱。 车一开上路,远远就看到了村里的标志性建筑,上面写着“巴彦岱甘沟村”几个字。 ,一种亲切的感觉在心里升起,我的“妈妈一家人”来了! 即使拎着一大袋礼物,我也感觉轻如燕子,一下子就想“飞”进村里。

当我们看到依里木江家的蓝色大门时,我们激动得想哭,连忙喊道:“哥哥,我们来了。” 大哥知道我们一早来,就早早起床,把院子里的雪扫掉。 还保持干净整洁。 简单的问候,掩盖不了我内心的思念。 互相打过招呼后,我们在门前留下了一张“阳光下一家八口的合影”。 配上大哥家红白相间的外墙,很有过年的感觉。 满的。 一进家门,一股暖风就迎面吹来。 伊里木江哥哥已经给屋里取暖了,生怕我们冻着。

公园玩发朋友圈的说说_包饺子发朋友圈的说说_回娘家幸福句子发朋友圈说说

到了“父母家”,我们该如何待客呢? 过年的工作立刻开始,大家开始陆续行动起来。 好在屋里的摆设我们都熟悉,全家人秩序井然,热情洋溢。

我们迫不及待地打开预先购买的红灯笼,挂在大门上。 他们非常显眼,让我们感到特别高兴。 我们写了美好祝愿的春联,贴在大门两侧,非常暖心。 树梢上挂满了“中国结”和红灯笼。 一切都是红色的,这个平时安静的农家院里充满了欢乐与祥和,散发着浓浓的年味。

我们一家人齐心协力,洗菜、切菜、炒菜、和面、拉面、溜面,做了一顿可口的拉条子饭。 过程很多,笑声不断。 新疆的辣条子需要更多的人来吃,这样味道才更好。 在伊里木江师兄的建议下,我们邀请了邻居,请大家吃了一顿家常面条。 我们利用吃饭的时间,扩大了兄弟一家的范围。 “朋友圈”。

是时候聚在一起吃午饭了。 我们聊着身边的人和事,聊着身边新时代的“四大发明”。 邻居的孩子向大家讲述了他这一年来的收获。

邻居女儿说:“我在电视上看到报道,外国人认为中国又多了‘新四大发明’,我很自豪,现在只需要一部手机,衣食住行都可以搞定。” ……真是太神奇了。”

回娘家幸福句子发朋友圈说说_包饺子发朋友圈的说说_公园玩发朋友圈的说说

外面是寒冷的春天,但屋里却温暖而宁静。 一大家人围在一起吃午餐,结果变成了茶会。 大家饶有兴趣地谈论着党的十九大报告。 他们都谈到了身边的变化以及未来的计划。 他们心里充满了幸福。 感觉。

虽然是家常菜,但我们吃得非常可口。 看似简单,却充满浓浓的亲情。 这样的新年别有一番意义,令人难忘,也真正增进了亲人之间的感情!

晚饭后,我们开始了学习知识、谈论变化、谋求发展、聊家常等丰富多彩的活动。 《李老师的课堂》开课了。 没有教案,没有黑板,只有亲戚家的各个年龄段的学生。 伊里木江哥哥的小女儿见我们关系特别亲密,就拿出她精心写的寒假作业让我复习。 当她遇到不懂的事情时,她会抬起头用她的大眼睛问我,我会温柔而仔细地解释。 接下来的几天,我和这个小精灵待在一起,竟然在短时间内完成了整个假期的所有作业。

回娘家幸福句子发朋友圈说说_公园玩发朋友圈的说说_包饺子发朋友圈的说说

走到基层最重要的是真诚,留在基层最重要的是真实。 一连几天,我走在村里的路上,走进了当地的氛围,融入了基层。 难忘的是,和邻居一起清除门前和路上的积雪,虽然累,但身心充满热度; 难忘,早起买菜,有说有笑,笑声如银铃……这是一次难忘的旅程,我们三五成群地和邻居们互致新年祝福,眼里掩饰不住的笑容。 一里木江师兄家里的聚会很欢乐,家常小事聊不完,笑声止不住,还互相鼓励多吃一碗饭。 我们不是一家人,但我们比一家人更好。

春节马上就要到了,又到了团聚、告别的时候了,但我们不能忘记的是美好的时光,那就是我们都在这里,都在一起。 我们很幸运,因为我们有更多互相关心的亲人。 这个春节,我感觉我们的心更近了,我们的爱更深了。